Skip to main content

11 Courses

Podcast: Menemukan Solusi dengan Mindmapping - Fajar Anugerah & Wini Rizkiningayu
Curious Mindset
Preview Course

Curious Mindset

Podcast: Menemukan Solusi dengan Mindmapping - Fajar Anugerah & Wini Rizkiningayu

Pernah gak sih kalian mengalami kesulitan untuk memahami informasi? Atau pernahkah kalian punya ide yang cemerlang banget, tapi kesulitan untuk menjelaskannya? Hampir semua orang rasanya pernah mengalaminya. Tapi jangan khawatir ternyata ada lho cara yang bisa kalian lakukan untuk mengakomodir ide-ide cemerlang kalian. Yaitu melalui Mind Mapping. Buat kalian yang penasaran apa sih mind mapiing itu, kali ini bersama inspiguest kita Fajar Anuerah dan Wini Rizkiningayu akan ngobrolin seputar mind map, dan bagaimana mind mapping bisa membantu menyelesaikan masalah kalian.

  • (25)
  • Podcast: Sukses dengan Growth Mindset - Nanang Chalid
    Curious Mindset
    Preview Course

    Curious Mindset

    Podcast: Sukses dengan Growth Mindset - Nanang Chalid

    Belajarlah sampai akhir nafas, tentunya bukan sekadar pepatah. Karena seiring bergulirnya waktu akan selalu ada ilmu baru yang akan memperkaya nilai dalam diri kita. Semua akan dihadirkan langsung dari para pakar berpengalaman di berbagai vertikal keilmuan.

  • (25)
  • Podcast: Complex Problem Solving - William Tanuwijaya
    Curious Mindset
    Preview Course

    Curious Mindset

    Podcast: Complex Problem Solving - William Tanuwijaya

    Belajarlah sampai akhir nafas, tentunya bukan sekadar pepatah. Karena seiring bergulirnya waktu akan selalu ada ilmu baru yang akan memperkaya nilai dalam diri kita. Semua akan dihadirkan langsung dari para pakar berpengalaman di berbagai vertikal keilmuan.

  • (66)
  • Podcast: Critical Thinking - Alamanda Shantika
    Curious Mindset
    Preview Course

    Curious Mindset

    Podcast: Critical Thinking - Alamanda Shantika

    Belajarlah sampai akhir nafas, tentunya bukan sekadar pepatah. Karena seiring bergulirnya waktu akan selalu ada ilmu baru yang akan memperkaya nilai dalam diri kita. Semua akan dihadirkan langsung dari para pakar berpengalaman di berbagai vertikal keilmuan.

  • (24)
  • Podcast: Atasi Mental Block untuk Meraih Mimpi - Radyum Ikono
    Curious Mindset
    Preview Course

    Curious Mindset

    Podcast: Atasi Mental Block untuk Meraih Mimpi - Radyum Ikono

    Dengan perkembangan teknologi yang ada saat ini, kesempatan untuk meraih pendidikan lebih tinggi di universitas luar negeri dengan beasiswa tak hanya jadi sekedar mimpi. Kamu bisa memperoleh informasi beasiswa dari berbagai sumber dengan akses yang mudah. Kuncinya kemauan, kemampuan dan ketekunan dalam mencapai tujuan.

    Nah tapi memang proses buat dapetin beasiswa sebenarnya nggak selalu mulus, bisa jadi kamu harus mencoba berkali-kali sampai kadang rasanya dah pingin nyerah aja. Atau mungkin saking seringnya gagal, kamu mulai minder dan mikir bahwa kamu mungkin nggak cukup capable buat dapetin beasiswa dan kuliah di luar negeri, alias kamu ngalamin apa yang disebut dengan mental block.

    Eitss, jangan dulu berkecil hati Inspigoers, karena Inspigo selalu pengen coba bantu kamu, siapa tau ada jalan.. Makanya Inspigo sudah mengundang Mas Radyum Ikono, co-Founder dan CEO Schoters, platform digital yang menyediakan informasi beasiswa dan bimbingan kuliah ke luar negeri. Mas Ikono sendiri sudah pernah meraih berbagai beasiswa belajar di luar negeri , aku Bintang Cahya your Inspihost akan ngulik pengalaman Mas Ikono, gimana caranya menyeimbangkan target, impian dan kemampuan diri sendiri

  • (23)
  • Podcast: Efektif Belajar Hal Baru - Faiz Ghifari
    Curious Mindset
    Preview Course

    Curious Mindset

    Podcast: Efektif Belajar Hal Baru - Faiz Ghifari

    Kita semua sih sadar yaa Sangat perlu untuk terus meningkatkan ilmu dan keterampilan kita. Tapi, padatnya jam kerja kadang jadi kendala utama buat kita para pekerja untuk belajar hal baru, ilmu baru, atau keterampilan baru. Belum lagi kalau skill yang ingin kita pelajari berbeda dari apa yang kita kerjakan di kantor selama ini, hmmm jadi ga bisa dipraktekin langsung, kan?

    Gimana cara efektif untuk bisa belajar hal baru kalo kaya gitu? Nah langsung aja nih bareng gua Shandy Luo your Inspihost kita bakal ngobrol-ngobrol sama Faiz Ghifari, founder belajarlagi.id dan twitter content creator seputar self-education. Dengerin terus obrolan seru kita tentang Cara Efektif Belajar Hal Baru.

  • (24)
  • Podcast: Taking Chances on New Things - Abibayu Gustri Kamadjaja
    Curious Mindset
    Preview Course

    Curious Mindset

    Podcast: Taking Chances on New Things - Abibayu Gustri Kamadjaja

    Tentunya kita familiar dengan nama penemu Microsoft. Ya, Bill Gates dan Paul Allen menjadi dua figur luar biasa di balik program komputer ini. Tapi tahukah kamu kisah di balik terciptanya Microsoft? Ternyata, Microsoft ini diawali oleh keputusan Bill Gates dan Paul Allen untuk membuat sebuah program untuk komputer yang baru dirilis. Bahkan, keputusan ini diambil saat keduanya belum membuat program ini, ataupun tahu mampu atau tidak melakukannya. Tapi, yang awalnya hanyalah mencoba sebuah peluang yang datang, ternyata justru bisa mengubah kehidupan, bahkan terkadang mengubah dunia.

    Sebenarnya kalau diliat-liat, ternyata satu keputusan aja tuh penting ya dalam menentukan masa depan kita! Ini juga yang diterapkan oleh Inspiguest kita kali ini, Abibayu Gustri Kamadjaja, seorang content creator yang kita kenal dengan akun @abibayu. Dengan kemauannya untuk nyobain berbagai hal, Abibayu bisa dapet kesempatan untuk nyobain beragam profesi dan belajar dari pengalamannya, sebelum akhirnya menemukan passion-nya di bidang content creation. Yuk langsung aja kita ngobrol sama Abibayu soal menghadapi dan memanfaatkan berbagai peluang, bareng your Inspihost, Nanda Aulia Rachman.

  • (23)
  • Podcast: Regulasi Perilaku & Kebiasaan Baru - Tiara Puspita
    Curious Mindset
    Preview Course

    Curious Mindset

    Podcast: Regulasi Perilaku & Kebiasaan Baru - Tiara Puspita

    Adanya himbauan di rumah aja selama pandemi, secara ga langsung mengubah kebiasaan kita mulai dari work from home, menjaga kesehatan, dan juga kebersihan. Di bulan puasa, biasanya kita juga punya kebiasaan baru yang bersifat seasonal atau musiman. Padahal kebiasaan baru ini bisa juga lho diterapkan seterusnya untuk diri kita. Nah gimana caranya nih untuk meregulasi perilaku dan membangun kebiasaan baru? Kita akan membahasnya bersama Tiara Puspita, seorang pskolog klinis dari Tiga Generasi.

  • (20)
  • Podcast: Creativity - Yoris Sebastian
    Curious Mindset
    Preview Course

    Curious Mindset

    Podcast: Creativity - Yoris Sebastian

    Belajarlah sampai akhir nafas, tentunya bukan sekadar pepatah. Karena seiring bergulirnya waktu akan selalu ada ilmu baru yang akan memperkaya nilai dalam diri kita. Semua akan dihadirkan langsung dari para pakar berpengalaman di berbagai vertikal keilmuan.

  • (24)
  • Podcast: Start Your Way with Creative Perspective - Yoris Sebastian
    Curious Mindset
    Preview Course
    Podcast: Gesit Belajar Hadapi Tantangan Karir & Bisnis - Rizky Arief
    Curious Mindset
    Preview Course

    Curious Mindset

    Podcast: Gesit Belajar Hadapi Tantangan Karir & Bisnis - Rizky Arief

    Generasi muda dikenal sebagai generasi yang tangkas karena memiliki keingintahuan tinggi, cepat belajar hal baru dan adaptif. Mereka senang belajar dan mencoba hal baru. Nggak heran jika sekarang nih, banyak anak muda yang juga terjun merintis bisnisnya sendiri.

    Mereka berani mengambil resiko membangun brand dari nol dengan mempelajari banyak elemen bisnis sekaligus, mulai dari aspek keuangan, permodalan, sumber daya manusia, riset, produksi sampai pemasaran dan penjualan. Proses membangun bisnis bagi kaum muda ini bukannya tanpa tantangan lho, tentu banyak kendala yang harus diselesaikan.

    Jika kalian adalah salah satu perintis bisnis yang sedang berusaha untuk menguasai berbagai aspek bisnis, sekaligus menjadi tangkas dan gesit, dengerin podcast Inspigo ini sampai selesai yaa. Karena gua, Shandy Luo Your Inspihost, bakal ngobrol seru bareng Rizky Arief Dwi Prakoso, Founder Dan CEO PT. Hadir Mengharumkan Nusantara atau yang dikenal dengan HMNS, sebuah brand parfum Indonesia yang viral karena produk-produknya selalu sold out saat pertama kali diluncurkan.

    Rizky Arief yang merupakan representasi pebisnis dari generasi muda akan berbagi tentang kesenangannya belajar banyak hal dan keberanian mengambil resiko dalam podcast Tangkas dan Cepat Belajar Agar Tidak Tergerus Perubahan.

  • (26)